• Weitere Änderung zur Maskenpflicht

der bayerische Ministerrat hat heute weitere Lockerungen der Maskenpflicht an Grundschulen beschlossen:

In Landkreisen und kreisfreien Städten mit einer stabilen 7-Tage-Inzidenz unter 50 entfällt bereits ab morgen, 23. Juni 2021, an den Grundschulen im Klassenzimmer bzw. bei schulischen Ganztagsangeboten und Mittagsbetreuungen im Betreuungsraum nach Einnahme des Sitz- oder Arbeitsplatzes für Schülerinnen und Schüler sowie für Lehrkräfte und die sonstigen an Schulen tätigen Personen die Maskenpflicht, auch wenn der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann.

Selbstverständlich kann ein Mund-Nasen-Schutz bzw. eine Mund-Nasen-Bedeckung freiwillig weiterhin getragen werden.

• Änderungen zur Maskenpflicht

wie Sie sicherlich bereits über die Medien erfahren haben, hat die bayerische Staatsregierung Änderungen bei den Ausnahmen zur Maskenpflicht beschlossen.

Es besteht zwar weiterhin eine Maskenpflicht auf dem gesamten Schulgelände. Im Freien (z. B. auf dem Pausenhof) kann die Maske jedoch – unabhängig von der Inzidenz - abgenommen werden.

Im Übrigen bleibt es bei den bekannten, punktuellen Ausnahmen zur Maskenpflicht im Schulhaus, etwa zur Nahrungsaufnahme, beim effizienten Stoßlüften im Klassenzimmer oder im Sportunterricht bei strikter Einhaltung des Mindestabstands.

• Elterninfo Schulbetrieb ab 21. Juni 2021

der Bayerische Ministerrat hat in seiner Sitzung am 4. Juni 2021 beschlossen, die inzidenzabhängigen Regelungen zum Unterrichtsbetrieb zum 21. Juni 2021 anzupassen. Eine Übersicht finden Sie im unten verlinkten Informationsblatt des Kultusministeriums.

Für unsere Schule ergeben sich hieraus keine Änderungen, da wir weiterhin davon ausgehen, bis zu einer Inzidenz von 165 Präsenzunterricht mit Mindestabstand für alle Jahrgangsstufen anbieten zu können.